Gim - Generationen im Museum

GiM-Anlass

6. novembre 2019, 9.30–13.30

Tous aux fourneaux !

Alimentarium Vevey

Cuisiner tout en créant des liens ? C’est ce que l’Alimentarium propose en réunissant des jeunes de l’OPTI (Organisme de perfectionnement scolaire, la transition et l’insertion professionnelle) ainsi que des séniors autour d’un atelier culinaire. Sous la houlette de nos chefs cuisiniers, tout le monde mettra la main à la pâte sur la base d’une recette préalablement choisie par les jeunes participants autour de la thématique du poisson. Après le repas, une visite de l’exposition permanente « l’Aliment a un visage » sur le thème de la pêche attend juniors et séniors pour un moment d’échanges autour d’objets insolites, mais également d’enjeux écologiques. 

 

Alimentarium

Premier musée au monde consacré à l’alimentation et la nutrition, l’Alimentarium présente depuis plus de 30 ans leurs multiples facettes d’un point de vue historique, scientifique et culturel. Grâce à une exposition permanente articulée en trois volets, L’Aliment,La SociétéLe Corps, et enrichie d’un thème annuel qui apporte en 2019 un éclairage neuf sur les métiers de l’alimentation, notre Musée fournit une mine d’informations précieuses sur un sujet auquel personne ne saurait être indifférent. De nombreux ateliers culinaires sont également proposés et permettent de réunir petits et grands gourmands de partager une expérience unique.  Enfin, le Restaurantdu Musée vous accueille chaque midi avec des produits frais, locaux et de saison.

 

Contact

 

Alimentarium

Quai Perdonnet 25

1800 Vevey VD

T. +41 21 924 41 11

https://www.alimentarium.org

copyright: Nicolas Jutzi